альтернативный текст

Дрессировка собак
всех пород и возрастов
в Москве и Московской области
+7 915 132 47 18

Дрессировка бигля

Дрессировка бигля

Бигли – одна из наиболее популярных пород среди городских собаководов-любителей. Бигли зарекомендовали себя отличными компаньонами. Кроме того, эти собаки имеют небольшие габариты, что очень удобно для проживания в квартирных условиях. Однако характер бигля подходит далеко не всем. Прежде, чем выбрать бигля питомцем, необходимо учесть все особенности породы.

Итак, какие же породные качества имеют бигли?

  1. Бигль – отличная собака-компаньон. Она отлично «вливается» в семью, очень любит всех членов семьи, а в особенности хозяина. Но собаку с раннего детства нужно приучать оставаться одной, иначе на громкий лай и вой будут постоянно жаловаться соседи.

  2. Порода была выведена для охоты на кроликов, поэтому эти милые создания очень любят гоняться за всякой живностью.

  3. Бигли – самые шумные собаки в мире. Они могут лаять и выть из-за того, что им скучно, они хотят играть; из-за того, что они учуяли чей-то след, показывая таким образом, что всем срочно и сейчас надо идти за ними; из-за того, что просто поддерживают лаем других сородичей.

  4. Представители этой породы – очень активны, им необходима постоянная физическая нагрузка, а также обеспечение «работой», иначе излишняя энергия будет направлена в ненужное русло – например, на уничтожение мебели и вещей. Кроме того, если пёс-бигль не будет получать физических упражнений, он очень быстро наберёт лишний вес, что приведёт к проблемам со здоровьем.

  5. Собака имеет достаточно упрямый и доминантный характер. С самого детства бигля необходимо воспитывать во избежание проблемного поведения в будущем. Делать это нужно с осторожностью, не ломая психику животного, в противном случае, питомец будет постоянно конфликтовать с хозяином или игнорировать всё, что он говорит.

И если, не смотря, ни на что, Вы решились стать владельцем бигля, поверьте, Вы станете счастливым хозяином замечательного! Пёс отличается обаянием, большой любвеобильностью и преданностью. Никого не оставят равнодушным нежный взгляд, большие уши, позитивный характер и высоко поднятый хвост, всегда ловящий жизнерадостную волну. Эти собаки психически уравновешены, и они отлично уживаются с другими питомцами.

Однако для того, чтобы сосуществование с биглем не превратилось в пытку, питомцу обязательно нужно пройти курс послушания или общий курс дрессировки.

Важно, чтобы дрессировка бигля происходила под руководством опытного инструктора-кинолога с обязательным участием хозяина!

Непосредственно о дрессировке биглей.

Начинать дрессировать щенка нужно как можно раньше. С 5-месячного возраста собака становится подростком, и, подобно «человеческим детёнышам», непослушным и неуправляемым. Поэтому до этого времени необходимо приучить пёсика к следующему:

  • быть чистоплотным;

  • не кусаться;

  • спокойно оставаться дома одному.

Кроме того, ещё с детского возраста бигль должен усвоить, что Вожак семьи-стаи – это хозяин, которому нужно подчиняться. В воспитании малыша нужно обязательно проявлять мягкость и никогда не использовать грубость.

 Плохие эмоции от понесённого наказания могут запечатлеться в памяти щенка, и он попросту будет бояться Вас. Дальнейшее обучение и привитие навыков станет просто невозможным. В Ваше отсутствие бигль всё равно будет вести так, ка ему захочется. Исправлять поведение нужно мягко, но чётко.

Начиная с 3-х месяцев, можно начинать занятия по дрессировке. Заметьте, бигли отличаются умом и сообразительностью. Но вместе с тем, они – отличные манипуляторы, поэтому процесс воспитания должен быть непрерывным и без исключений. Собака всегда чётко должна знать, что можно, а что нельзя. Пойдя один раз на поводу у бигля, он навсегда забудет то, что Вы ему что-то запрещали. Будьте настойчивы, не уступайте биглю – только тогда собака признает Вас Лидером.

Если маленький бигль делает ошибки, не стоит заострять на них внимание. Лучше поощрять малыша за удачно выполненную команду. Поскольку щенки бигля достаточно прожорливы, они хорошо будут работать за поощрение лакомством.

Команды должны быть постоянными. Произносите их чётко и внятно. Чтобы собака не путалась в командах, никогда их не меняйте. Необходимо добиваться того, чтобы малыш выполнял то, что Вы от него требуете, но при этом, ни в коем случае, не применять силу.

Занятия по дрессировке биглей должны быть насыщенными и разнообразными – собаке должно быть интересно. Однако очень длительный процесс может наскучить питомцу, и тогда начнёт отвлекаться и перестанет слушаться. Дрессировка биглей должна включать в себя не только отработку команд, но и, конечно же, прогулки, где пёс может вволю набегаться, оставив излишки энергии на улице. Это спасёт Ваше жилище и имущество от зубов неопытного питомца.

Еще один немаловажный аспект дрессировки – это искренность, с которой Вы будете работать с Вашей собакой. Чем более искренне Вы будете обучать щенка командам и, также искренне хвалить и поощрять его, настолько больше любви пёс будет отдавать Вам и стремиться радовать своими успехами, чтобы только больше времени проводить рядом с Вами.

Несомненно, каждая собака требует индивидуального подхода, а бигль – в особенности.

Нежелательное поведение собаки лучше предотвратить, чем потом исправлять последствия. Для этого с раннего возраста нужно правильно воспитывать собаку под руководством опытных специалистов.

Сотрудники Кинологического центра «Умный Пёс» помогут Вам разобраться во всех вопросах воспитания и дрессировки биглей.


Вернуться к списку статей


Заказать услугу