альтернативный текст

Дрессировка собак
всех пород и возрастов
в Москве и Московской области
+7 915 132 47 18

Дрессировка Джек Рассел терьера

Дрессировка Джек Рассел терьера

Джек Рассел терьер действительно уникальная маленькая собачка, которая смогла «упаковать» в свое маленькое тельце большую личность! Джек Рассел терьеры одновременно очень умные и очень активные, всегда в поиске вещей (или неприятностей!) и требуют четкого, последовательного обучения и постоянного управления ними.

Неправильное управление - и Джек Рассел вскоре может оказаться источником неприятностей и проблем. Этот аспект часто вначале многие владельцы Джек Расселов упускают из виду, не ожидая, что такой небольшой пёсик может быть с очень сложным характером! Эта порода подходит только для опытных владельцев собак!

Если Вы – владелец щенка Джек Рассел терьера, то Вас может заинтересовать начальный курс дрессировки щенков с выездом на дом или курс послушания (управляемая городская собака).

А если Вы уже полгода или даже больше пытаетесь сделать из своего Джек Рассел терьера воспитанного собачьего гражданина, а он никак не поддается, тогда помочь в этом нелегком деле может индивидуальный курс по коррекции поведения щенков и взрослых собак.

Ну, а если Вы только планируете приобрести маленького Джек Рассела, то Вам будет полезно подробнее узнать некоторые особенности его характера и поведения ниже.

Особенности породы Джек Рассел терьера:

  • Своими особенностями характера Джек Рассел терьер обязан своему происхождению. Порода была выведена лисьим охотником джентльменом по имени Джон "Джек" Рассел в Англии в 1800-х годах. Ему нужна была собака с характеристиками максимально полезными во время охоты -  компактного телосложения, выносливую, мужественную и с определенной степенью агрессии. 

  • Джек Рассел терьер, как и многие терьеры, обожает рыть и может выкопать большущую яму за считанные минуты. Легче обучить собаку рыть при необходимости, чем сломать эту его привычку.

  • Для Джек Рассел терьеров необходимо выделять большое пространство в помещении, где они могут играть и расходовать свою избыточную энергию. Они известны тем, что любят взбираться на деревья и даже двор с высоким забором редко становиться для них преградой, они могут и туннель прорыть под забором, поэтому лучше контролировать прогулки Джека на улице, даже если Вы живете в частном доме.

  • Робкие владельцы собак или те, кто впервые заводят собаку, примут правильное решение, если выберут другую породу собаки. Джек может стать проблемой даже для опытного владельца собаки. Он волевой и ему требуется системное, последовательное и строгое обучение.  

  • Поскольку Джек Рассел терьеры могут часто и громко лаять, они не подходят для жизни в квартире. Но он и не должен жить на улице в будке или в питомнике.

  • Агрессия к другим собакам может стать серьёзной проблемой с Джек-Рассел терьером, если он не обучен ладить с другими собаками с раннего возраста.

  • Джек Рассел терьер любящий и ласковый, верный и преданный своей семье пёс, и больше всего любит играть со своим владельцем. Ему нравится быть с людьми, и он может быть отличным компаньоном для детей старшего возраста. Когда Вы уходите из дома, попробуйте включить радио, чтобы помочь ему справиться со страхом разлуки с Вами.

  • Джек Расселы подвижные и любят прыгать на людей и вещи. Они способны прыгнуть выше, чем 1,5 метра.

  • У Джек Рассел терьеров сильный охотничий инстинкт, и они могут гоняться за маленькими животными и грызунами. Их нельзя спускать с поводка, если они не находятся на огражденной территории.

  • Джек Рассел терьеры обладают высочайшим уровнем энергии и постоянно очень активны как в помещении, так и на улице. Можно сказать, что это самая активная порода собак. Им критически необходимо несколько прогулок в день вперемежку с энергичными играми или упражнениями во дворе.  

Дрессировка Джек Рассел терьера: чего не стоит делать.

О том, как правильно воспитывать и обучать Джек Рассел терьеров написано очень много в книгах и в интернете. Поэтому сегодня мы расскажем, как НЕ надо обучать и что НЕ надо позволять Вашему любимцу. Итак, ТОП-10 «НЕ»:

10. Независимо от того, как сильно они скулят, во-первых, НЕ позволяйте Вашему маленькому щенку Джек Рассел терьеру привыкать спать за пределами его или её лежака, домика или другого спального места. Позже Вы проведете немало мучительных моментов, пытаясь заставить  его вернуться на свое место. Кроме того, если Вы не хотите, чтобы Ваш Джек Рассел постоянно вклинивался между Вами и Вашим супругом ночью в постели, не позволяйте ему спать в Вашей кровати. Вы должны быть строгими, когда обучаете своего Джек Рассела.

9. НЕ позволяйте своему Джек Рассел терьеру часто возвышаться над Вами, положив свои лапы Вам на грудь. Это может у него войти в привычку. Поскольку часто с ним любят играть на полу, а Джек Расселы очень быстро начинают испытывать чувство господства. И очень скоро, он – босс! Затем практически ни один из способов НЕ помогает убедить вашего любимца, что босс – это Вы.

8. Когда приучаете Джек Рассела к дисциплине (надеемся, что Вы это делаете), НЕ смешивайте дисциплину с любовью и привязанностью. Не испытывайте чувство вины, говоря своему любимому пёсику "НЕТ!" НЕ запутывайте Вашего Джек Рассела смешанными эмоциями. Он должен знать разницу между похвалой и дисциплиной. Это важно, когда обучаете своего терьера.

7. НЕ позволяйте своему Джек Расселу демонстрировать господство над другими собаками. Например, есть несколько хорошо обученных, более крупных собак в Вашем районе, но Ваш любимец твердо верит, что он в два раза больше всех их вместе взятых, и лает на них. Хорошо, если эти собаки хорошо воспитаны и не реагируют на него. Представьте, когда Вы проходите с ним мимо плохо обученной собаки, втрое превышающей размерами Вашего терьерчика... Поэтому, неотъемлемой частью обучения Вашего Джек Рассела должна быть его социализация – усвоение определенных норм поведения в той или иной ситуации с людьми и животными.

6. НЕ позволяйте Вашему Джек Рассел терьеру запрыгивать и лежать на различных предметах мебели, когда и где ему захочется. Научите Джек Рассела, что только Вы определяете, когда нормально, что он или она находятся на диване или на кровати, а когда недопустимо, например, сидеть на кухонном столе (не шутка). Легче сразу правильно обучить собаку, чем позже пытаться переучивать её.

5. НЕ позволяйте Вашему Джек Расселу ездить на переднем сиденье автомобиля с Вами. Есть много специальных сидений для собак, которые легко пристегиваются ремнями к заднему сиденью Вашего автомобиля. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ. Поверьте, если Вы этого не сделаете, у Вас появится второй водитель раньше, чем Вы думаете – своими лапами на руле он станет быстро Вам «помогать».

4. НЕ реагируйте на попрошайничество Вашей собаки даже, если остаются отходы со стола. Стоит только раз поддаться и всё: Ваши спокойные обеды и ужины дома - история (вечеринки - история; праздничные обеды - история; барбекю - возможно). Бывает, что Джек Рассел терьеру захочется самостоятельно начать показывать разные трюки на потеху публики. БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ. Помните, что они дружелюбны по своей природе и являются идеальными собаками шоу-бизнеса. Наверное, всем известен фильм «Маска» с Джимом Керри и его другом Джек Рассел терьером по кличке «Майло». Поэтому, чтобы Ваша жизнь не превратилась в реалити-шоу, воспитывайте его.

3. НЕ позволяйте Вашему Джек Рассел терьеру стать лидером стаи.  Несмотря на то, что стало нормой иметь одно домашнее животное, собаки все еще остались стайными животными. Они инстинктивно ведут себя так, как будто они находятся в дикой среде и в стае. Если Вы не хотите испортить своего Джек Рассела, то Вы должны стать для него альфа-«собакой» - Вожаком, в противном случае, Ваш пёсик будет Вас вести, а не наоборот. В буквальном смысле, Ваш Джек Рассел терьерчик станет лидером и хозяином в доме: играть, когда хочет; будить Вас, когда ему захочется; тянуть Вас на улицу по своему желанию и делать много других вещей, которые навсегда могут разрушить покой в Вашем доме.

2. НЕ забывайте, что Ваш Джек Рассел все-таки собака. Насколько привлекательными, забавными и фантастическими малышами они бы ни были, они не люди, хотя и пытаются в этом нас убедить. Если Вы будете постоянно помнить, что Ваш Джек Рассел - собака, Вам будет проще научить его, что он или она не человек. Это, вероятно, самая трудная из задач. Помните, что ваш Джек Рассел является членом семьи, но не человеком. Если Вы относитесь к Вашей собаке, как человеку, он подумает, что он человек, а собака не может иметь полноценную жизнь как у человека.

1. ДА (итак, 9 - «НЕ» и 1 - «ДА»), любите его! Наслаждайтесь Вашим Джек Рассел терьером! Они полны веселья, умны, находчивы, полны жизни, дружелюбны, и они думают, что этот мир был создан только для них.

Обобщим информацию о Джек Рассел терьере:

  • Джек Рассел терьер – чудесная порода собак, но для соответствующей семьи.

  • Эта порода не подходит для проживания в квартире или для людей, находящихся на работе весь день. Джек Рассел терьеры будут скучать и могут невзначай «перевернуть» или даже «разрушить» Ваш дом. Скука может также привести к поведенческим проблемам, например, к боязни разлуки и частому лаю.

  • Джек Рассел терьеры – это собака не для семьи с маленькими детьми, потому что они довольно шумные и могут быть агрессивными.

  • Из-за их сильной воли, они больше всех нуждаются в обучении послушанию, чтобы вписаться в Вашу семью, жизнь и общество людей.

  • Многие заводчики также считают, что из-за их уверенности и упорства, Джек Рассел терьер – порода не для неопытного владельца собаки.

Тем не менее, если у Вас есть средних размеров огражденный двор, Вы активный человек, Вы знаете, как обращаться с собаками, и у Вас есть время обучать, воспитывать и тренировать собаку, они – идеальный выбор для Вас. Вы будете постоянно наслаждаться компанией умного, забавного, преданного и дружелюбного компаньона, обожающего проводить с Вами время.

У Вас, наверное, осталось еще множество вопросов по дрессировке Джек Рассел терьеров, поэтому звоните нам, а лучше пишите, и мы с радостью ответим на все Ваши вопросы о Вашем необычном Джек Рассел терьере. 



Вернуться к списку статей


Заказать услугу