альтернативный текст

Дрессировка собак
всех пород и возрастов
в Москве и Московской области
+7 915 132 47 18

Дрессировка Лабрадора ретривера

Дрессировка Лабрадора ретривера
Лабрадор ретривер - великолепная семейная собака-компаньон, которая чрезвычайно популярна во всем мире, и не без оснований...

Лабрадоры - созданное природой замечательное сочетание интеллекта, мягкости, силы, достоинства, дружелюбия и красивой внешности. Они обладают множеством достоинств, которыми с удовольствием делятся с любимой семьей.

Обучать и воспитывать щенка лабрадора очень весело. Они - великолепные маленькие ученики. К тому же, дрессировка малыша лабрадора - это время, когда Вы начинаете строить крепкую взаимную связь, которой будете наслаждаться со своим любимцем всю совместную жизнь.

Информация о породе Лабрадора-ретривера

Лабрадор-ретривер был выведен и усовершенствован на о. Ньюфаундленд (сейчас часть Канады). Их чаще всего использовали рыбаки для помощи в поиске рыболовных сетей и освободившейся рыбы. И по сей день они не утратили своего желания или умения плавать. Это одна из старейших признанных пород собак.

Лабрадоры – хорошо сбалансированные, крепкого телосложения, спортивные собаки, у которых короткий густой и плотный шерстный покров, защищающий от непогоды (они линяют!). Лабрадор-кобель вырастает от 57 до 62 см в высоту в холке, в то время как сука будет на сантиметр или два ниже. Взрослый энергичный лабрадор с наращенной мышечной массой весит от 25 до 36 кг.

Выделяют два основных типа породы Лабрадора - английский и американский. А также различают и признают три цвета окраса Лабрадора-ретривера: черный, палевый (желтый) и шоколадный.

Универсальность и интеллект Лабрадора, как характеристика породы, позволяет использовать его в разных видах деятельности. Лабрадоры высоко ценятся и доказали свою неоценимую пользу при выполнении обязанностей: в полиции, при поиске и спасении, как собаки-поводыри для слепых, при обнаружении наркотиков, как служебные и сторожевые собаки, а также во многих других сферах и ролях.

Темперамент лабрадора-ретривера

Лабрадоры имеют особенный и уникальный темперамент, который отличает их от всех остальных пород. В этом причина, почему он - собака номер один в качестве семейной собаки-компаньона.

В идеале, когда должным образом щенок воспитан, социализирован и отдрессирован, Лабрадор-ретривер является очень умным, нежным, ласковым, верным, абсолютно надежным, добродушным, энергичным и страстно желающим быть всем в радость. Ретриверы превосходно ладят с детьми, хорошо уживаются с другими собаками и животными.

Они очень энергичные собаки, поэтому являются большими любимцами в активных семьях. Но если лабрадоры не получают достаточное количество упражнений, они быстро могут заскучать. Это часто приводит к деструктивному поведению и другим общим проблемам поведения, таким как беспричинный лай, «поедание» вещей или рытьё ям. Выделяйте ежедневно час или больше времени на то, чтобы проводить в движении с Вашим питомцем. Лабрадоры любят долгие прогулки или игры с принесением предмета. Это идеальный способ для сжигания энергии Вашего Лабрадорчика.

Лабрадоры очень привязываются к своей человеческой семье. Для них самое любимое – это проводить время с их семьей - исследовать, плавать, ходить в походы или ловить брошенный мяч. По этой причине некоторые Лабрадоры могут испытывать беспокойство, вызванное разлукой, которое может стать для него разрушительным, если оставить его одного скучающего на долгое время.

Возможные проблемы со здоровьем у лабрадоров

Лабрадоры, как правило, довольно крепкая и выносливая порода собак – хотя и они могут иметь проблемы со здоровьем. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных проблем со здоровьем, о которых Вы должны знать при выборе своего любимца и на протяжении его/её жизни.

Как и многие из наиболее быстрорастущих крупных пород, Лабрадоры-ретриверы могут быть подвержены дисплазии тазобедренного и локтевого суставов. Проверьте наличие отметки об отсутствии данного заболевания в документах родителей.

Немного парадоксально для собаки, которая так широко используется в качестве собаки-поводыря для слепых, то, что она может иметь различные проблемы с глазами. Многие Лабрадоры страдают от прогрессирующей атрофии сетчатки (PRA). Также катаракта может быть проблемой - особенно у старых лабрадоров.

Одна из самых больших угроз для здоровья вашего щенка лабрадора-ретривера фактически контролируется Вами. Лабрадоры, которых перекормили или позволили набрать избыточный вес открыты для широчайшего круга потенциальных проблем со здоровьем. Очень важно сохранять Вашего лабрадорчика активным, здоровым и подтянутым с помощью правильного питания и ежедневных физических упражнений - они обожают гоняться за мячом!

Лабрадоры были выведены в прохладном климате. Они очень чувствительны к теплу, так что если вы живете в жарком климате старайтесь делать все возможное, чтобы Вашей собаке было комфортно. Обеспечьте большое количество холодной питьевой воды, тень и прохладные воздушные потоки.

Обучение щенка лабрадора - правильный путь

Обучение щенка лабрадора является важнейшим и полезнейшим опытом для Вас и Вашего щенка. Такие черты в характере лабрадора, как, интеллект и стремление нравиться, сделали их высокообучаемой породой - они одаренные и старательные ученики. Воспользуйтесь их врожденной обучаемостью, начав воспитание, как только вы принесли его в Ваш дом. Вы можете самостоятельно работать над основными командами послушания по своему усмотрению, или записаться на индивидуальные занятия по дрессировке щенка.

Помните, что Ваш милый маленький лабрадор-щенок будет расти быстро и становится при этом легко возбудимой собакой, которую будет трудно контролировать без определенной базовой подготовки послушания.

Все основные команды общего курса послушания, такие как - «Сидеть!», «Лежать!», «Стоять!» и «Рядом!» - будут с энтузиазмом и легкостью усвоены Вашим лабрадором-щенком. Становясь старше и больше, лабрадоры любят тянуть за поводок, поэтому в приоритете – обучить лабрадора спокойно ходить на свободном поводке, а также перестать прыгать на людей.

Лабрадоры лучше всего поддаются позитивному, ненасильственному и поощрительному методам обучения. Все они требуют определенных правил, норм и установленных границ для того, чтобы стать уважаемым, пользующимся доверием членом общества. Ваш лабрадор лучше все делает, когда в процессе обучения нет никаких приемов с болевыми ощущениями (например, жесткий рывок за поводок и т.п.).

Важно: при использовании поощрительного метода дрессировки необходимо помнить, что лабрадоры склонны к избыточному весу. Необходимо использовать маленькие кусочки лакомства при поощрении, и при этом не забудьте уменьшить количество пищи во время основного приема еды или увеличьте физические нагрузки, чтобы компенсировать влияние лакомств.

Ранняя социализация щенка является жизненно важной для Вашего питомца. Лабрадоры – прирожденные человеческие угодники. Вы должны по возможности познакомить его со множеством новых людей и мест еще в первые месяцы жизни. При этом каждая встреча должна быть для него позитивной и радостной. Это укрепит природную склонность лабрадора быть доброжелательным и принимать каждого; поможет ему чувствовать себя комфортно в присутствии всех типов людей, животных и в нашем человеческом мире в целом.

Многие лабрадоры-ретриверы являются самыми счастливыми и лучше всех ведут себя, когда у них есть работа. И если Ваш лабрадорчик будет всегда занят и активен, для Вас всегда будет светиться знаменитая улыбка на мордочке Вашего любимца-лабрадора!

Наслаждайтесь воспитанием и обучением щенка лабрадора!



Вернуться к списку статей


Заказать услугу