альтернативный текст

Дрессировка собак
всех пород и возрастов
в Москве и Московской области
+7 915 132 47 18

Дрессировка собак декоративных пород

Дрессировка собак декоративных пород

Почему-то большинство владельцев маленьких собак относятся к ним как к очаровательным «живым игрушкам». Балуют их, постоянно заботятся о их безопасности, думают что их миниатюрный друг очень уязвим. Но нельзя позволять их небольшому размеру ввести Вас в заблуждение!

Дрессировка для маленьких декоративных пород собак также важна, как и для крупных. И при этом ничуть не сложнее. Да, плохое поведение маленькой собаки может быть менее навязчивыми  и его легче игнорировать в отличии от большой собаки, которая пытается своим поведением выразить эмоции; поэтому владельцы собак не всегда уделяют достаточно времени и энергии обучению и дрессировке своих маленьких декоративных собачек. А следовало бы! Отсутствие профессионального обучения может привести к ряду проблем в поведении, таким как агрессия, упрямство или непрерывный лай. Это может быть также опасным и для самой маленькой собачки. Собака, которая не понимает команду «ко мне», когда ее зовут, рискует попасть под машину или потеряться. И не зависимо от породы и размера, хорошо выдрессированная собака является гораздо более приятным спутником.

Когда же начинать обучать своего любимца, спросите Вы?

С первой же минуты, как Вы принесли щенка домой – воспитание и обучение начинается. Было бы отлично, если б перед покупкой щенка вы проконсультировались с кинологом-специалистом по декоративным собачкам и имели представление, что необходимо сделать и купить для щенка.

В чем особенность дрессировки собак декоративных пород:

1. Маленьких собачек необходимо обучать на одном с ними уровне, особенно на первых этапах обучения основным командам послушания. Им очень часто могут казаться угрожающими размеры человека, который их дрессирует. Если Вы будете нависать над Вашей маленькой собачкой, она может испугаться, не реагировать и даже обороняться, когда Вы будете пытаться научить ее новым командам. Для этого можно опуститься на пол самому или поставить собаку на стул или другую поверхность в высоту человеческого роста.

2. Несмотря на крошечный размер, все собачки декоративных пород являются личностями с разными характерами. Например, пудели более уверенные в себе и быстрее осваивают команды (день-два), а  малыши мопсы менее решительны и им может потребоваться неделя практики, прежде чем они смогут понять команду «сидеть».Инструктор-кинолог подбирает наиболее подходящие методы обучения для Вашего питомца (время и место занятий, последовательность команд и длительность их обучения, игрушки, угощения и т.п.), поскольку, в зависимости от индивидуальных особенностей ее характера и породы, одни команды ей могут даваться легче, а другие сложнее.

3. Основным методом дрессировки является вкусопоощрительный метод. Он очень эффективный, потому что декоративные собаки настолько малы и к ним категорически запрещается применять механическое воздействие (нажимать на круп рукой, дергать или тем более приподнимать за ошейник, наказывать) или кричать. Слишком легко можно повредить хрупкую шейку собаку всего лишь дернув за поводок. Поэтому занятия проводятся в форме игры, в которой хорошо и правильно выполненное задание поощряется лакомством или лаской.

4. Для обучения используются крошечные игрушки и специальное снаряжение. Вашей маленькой собачке необходим легкий ошейник и поводок.Иначе говоря, кожаный или в виде цепи ошейник и поводок не лучшая идея для маленьких ребят. Во избежание травмы шеи используйте только аксессуары,предназначенные для маленьких собак. У некоторых очень маленьких собачек очень хрупкие шеи. И также как и его лакомство, игрушки и другие принадлежности, как еда, миска для воды, ящик Вашей маленькой собачки должны быть соответствующего размера.

Ваш хорошо обученный питомец становится драгоценнейшим членом семьи и верным спутником. Когда Вы уверены, что Ваша собака точно не наводит беспорядки в доме, не метит углы или разрывает мебель в клочья, Вы будете чувствовать себя непринужденно, спокойно выходя из дома. Посещение друзей с Вашим любимцев станет удовольствием, а не пыткой – Ваши друзья будут рады видеть Вас у себя в гостях снова и снова.

Многие собачки декоративных пород имеют очень длинную жизнь, а это означает, что Ваше время, силы и деньги, вложенные в воспитание и обучение Вашего маленького собачьего друга, окупятся с лихвой.




Вернуться к списку статей


Заказать услугу